MES系统开发的基本要素

日期:2020-10-29    阅读数:155

MES系统的应用逐渐普及,该产品已被许多公司肯定。那么在开发MES系统时,是否需要一些必要的元素?以下三个要素非常关键。

1.产品应简单易用

MES系统软件产品的主要部署人群是车间(分支)站点管理人员,而不是所谓的IT人员,这决定了MES系统用户的文化水平通常不高。这就要求MES系统产品的设计必须简单合理,只要他们熟悉自己的业务就可以使用该软件系统,这样基层用户就愿意使用MES系统。

timg11.jpg

2.适应性强

MES系统软件产品可应用于过程制造和离散制造。过程制造和离散制造可以分为许多行业。甚至同一个行业。生产的组织也不同,具体取决于生产批次和产品订购方法。 MES系统产品的要求不完全相同。然后对MES系统的开发技术提出了要求。如何使软件适用于不同的生产和商业方法,不同的行业是关键。

3.运营中的管理

切换操作是指将原始并行操作切换为仅MES系统操作。系统切换应基于公司的条件来确定应采取的步骤,或者您可以先切换一个或两个模块。在这一阶段,每个模块可以同时并行实现。所有最终用户必须在其工作位置使用终端或其他操作,并且处于实际应用状态。原则上,系统的并行运行时间不应太长,在条件合适时应尽快切换。

以上三个重要要素在MES系统的开发中非常必要且至关重要。因此,如果您想开发更好的MES系统产品,则认为这些重要的细节非常必要。