恒力泰携手鸿云MES  打造佛山数字化标杆工厂

日期:2022-04-21    阅读数:262

随着新一轮工业变革的不断推进,工业4.0不再遥远。制造业的智能化转型正使现实与虚拟世界之间的界限越来越模糊。IT与OT的深度融合已成为大势所趋,也是支撑智能制造的核心。

顺应新的转型热潮,鸿云智造率先迈出工业互联网平台搭建与应用实践的步伐,致力于打造为设备赋智、为企业赋值、为产业赋能的工业互联网生态体系鸿云MES,通过整合设备联网、自动排程、物料协同、生产跟踪、过程防错、质量追溯、扫码出入库、订单跟踪、计件工资、无纸化作业等工业应用,赋能企业设备精细化管理,提高生产过程品质管控能力,解决工厂效率低下、信息不畅、监督困难等管理难题,为企业打造可扩展的车间数字化管理平台。

携手鸿云MES  打造佛山数字化标杆工厂

佛山市恒力泰机械有限公司(以下简称:恒力泰或公司)是专业从事粉料成型装备与陶瓷原料整线装备研发制造的民营企业,源于1957年,迄今已有60多年历史,是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国制造业单项冠军示范企业、中国建材机械20强企业、广东省装备制造业50骨干企业、广东省创新型企业、广东省战略性新兴产业(智能制造)骨干企业、中国专利奖和佛山市政府质量奖获奖企业。

恒力泰凭借“十年磨一剑”的匠心精神,专注压砖机研发制造三十载,遵循“追求卓越,创造第一”的经营理念,积极实施多元化发展战略。在2017年,恒力泰与鸿领软件达成合作,开始大力投资信息化和数字化建设,并成功引入鸿云MES的实施和应用。时至今日,实现了MES、PLM、ERP、SAP各平台实现端到端的流程连接,实现了立体库全面信息化协同,打造出佛山数字化工厂标杆。

hlt-1.jpg

精准控制加工程序 优化生产方案

工艺管理:实现了PLM数据无缝连接,关联打开工艺文件,包括图纸、工艺说明。工艺文件可以通过平板电脑或车间工控电脑查看,实现作业资料的无纸化。

计划管理:对接ERP生产订单,是车间生产的需求起点,通过条码模块打印零件、部件的批次条码。

车间派工:可以一次性安排、分排到车间、班组、设备、人。派工时可以控制只能优先安排给加急的指令。

过程管理:支持二维码、条形码等录入方式。条码标签可以记录:批号、品名规格、生产日期、数量、客户等信息。车间终端支持进行二维码的扫码操作。

设备故障智能检测与预警 提高设备OEE水平

以往的生产设备的状态都需要员工在场逐一查看,通过手工的方法进行派工、记录。设备发异常也只能人工呼叫,费时费力。

通过鸿云智能终端的实施,可实时监控设备运行状态,进行故障诊断与预测,当设备异常报警时,可第一时间通知到相关人员,并进行维护保养处理,从而提升生产与设备维保系统效率;同时,设备维护人员通过“异常回报”实现维修知识库的积累,减少异常维护的时间成本。

实现设备联网 掌握生产车间现场

通过鸿云MES实现设备联网,进而实现生产现场的可视化,通过IT与OT层面的数据整合、分析,实时监控设备运行状况,实时警报协同解决问题。企业营运监控体系的搭建,使得恒力泰的经营层能够实时掌握订单交付、销售毛利率、当月销售接单量等状况,更可随时移动端查看企业经营情况,及时了解企业经营情况,以及监控各制造车间准时开工完工情况,持续提升企业订单准时达交率。

image.png

鸿云智造作为深耕于制造业数字化转型领域的整合方案服务厂商,将持续用数字化为企业赋能,助力更多制造企业在后疫情时代乘风破浪、奋勇前行。